Uganda, oficialmente República de Uganda, país africano limitado a norte pelo Sudão, a leste pelo Quênia, a sul pela Tanzânia, com suas águas bravas vindas do famoso e misterioso rio Nilo, revelam uma natureza quase que totalmente intocada. As margens do histórico rio Nilo ainda estão intocadas. O nome Uganda deriva do reino do Buganda, que ainda hoje é considerado administrativamente como uma entidade semi-autónoma, compreendendo toda a Região Central do país, incluindo a capital Kampala. Os túmulos dos Reis do Buganda em Kasubi (uma colina em Kampala) são considerados patrimônio da humanidade.

Uganda é um país localizado na região dos grandes lagos africanos e também é o principal refúgio do gorila-das-montanhas. Território coberto por savanas e selvas equatoriais de altitude, com grande número de rios e lagos, localizado em uma região de planaltos e montanhas no centro-leste do continente africano. Tem importantes recursos naturais, incluindo solos férteis, chuvas regulares e razoáveis depósitos minerais de cobre e cobalto. A agricultura é o principal setor da economia, empregando cerca de 80% da força de trabalho. O café é o principal produto agrícola exportado.

Para os amantes de esportes radicais, o rafting é apenas uma das aventuras que você pode viver. É possível fazer um percurso que vai até as profundezas do Parque Nacional Impenetrável de Bwindi e chegando lá você ficará cara a cara com um gorila da montanha que pesa 200 quilos e está ameaçado de extinção.

Uganda também é chamada de pérola da África por ser uma gema escondida. Esse apelido foi dado por Winston Churchill. E ele tem toda a razão em ter dito isso. O país não é tão explorado pela indústria do turismo e acaba sendo mais barato e com uma vibração totalmente diferente, natural. Pode-se ver isso pelos ugandenses que tendem a ser mais descontraídos. Este certamente é o destino ideal para quem procura um local tranquilo, inexplorado e com muita natureza. O povo descontraído, sincero e amigo que vai fazer com que você se sinta em casa.

PACOTES EM DESTAQUE

Documentos Necessarios

Brasileiros precisam de passaporte com validade mínima de 06 meses.

Vistos /Vacinas

Brasileiros necessitam de visto de entrada. O mesmo poderá ser obtido na chegada, pagando uma taxa de aproximadamente US$ 30,00 para visto de 1 entrada ou aproximadamente US$ 80,00 para múltiplas entradas com 6 meses de validade. (As taxas são sujeitas à alterações sem prévio aviso). Necessária apresentação do Certificado Internacional de Vacina contra Febre Amarela. Não há Embaixada e Consulados no Brasil.

Localização

é um país da África Oriental. Faz fronteira a este com o Quénia, a norte com o Sudão, a oeste com a República Democrática do Congo, a sudoeste com o Ruanda, e a sul com a Tanzânia.

Idioma

Inglês (oficial), Suaíli (oficial), Ganda ou Luganda, outras Línguas Nigero-Congolesas, Línguas Nilo-Saarianas, Árabe.

Moeda

Xelim de Uganda (UGX).

Fuso Horário

+6 horas em relação ao horário de Brasília.

Religião

cristianismo 65% (católicos 39%, protestantes 26%), crenças tradicionais 19%, islamismo 15%, outras 1%.

Eletricidade

a voltagem é de 240V/50Hz.

Clima

Embora geralmente seja equatorial, o clima do país não é uniforme, pois a altitude modifica-o. O sul do país é mais húmido com chuva durante todo o ano. Em Entebbe, na costa norte do Lago Victoria, a maior parte da chuva ocorre de Março a Junho e entre Novembro e Dezembro. Mais a norte emerge gradualmente um clima mais seco; em Gulu, a cerca de 120 km da fronteira sudanesa, o período de Novembro a Fevereiro é muito mais seco do que no resto do ano. A região nordeste tem o clima mais seco e tem seca em alguns anos. Rwenzori no sudoeste, na fronteira com a República Democrática do Congo recebe muita chuva durante todo o ano. O clima do sul do país é muito influenciado por um dos maiores lagos do mundo, o Lago Victoria, que contem muitas ilhas. Este impede as temperaturas de variar muito e aumenta a precipitação e o número de nuvens.

Gastronomia

A cozinha de Uganda é deliciosa. Seus pratos típicos incluem tanto o peixe como a carne. Entre os mais comuns encontra-se o matoke, com bananas, pão de milho e pedaços de frango ou carne de vitela, ao igual que o peixe grelhado acompanhado pedaços de tomate. Nos hotéis de prestígio e em alguns restaurantes encontrará elaborados cardápios de pratos ocidentais.

Código de área

+256

O que levar

Levar roupas confortáveis e discretas. É aconselhável levar uma pequena farmácia em que sejam incluídos analgésicos, anti-histamínicos, antidiarreicos, antibióticos e antissépticos.

O que não levar

Não transporte bagagem que não seja de sua propriedade ou cujo conteúdo desconheça. Em voos internacionais, existem restrições para o transporte de líquidos em bagagem de mão: Todos os líquidos, inclusive gel, pasta, creme, aerossol e similares, devem ser conduzidos em frascos com capacidade de até 100 ml e colocados em embalagem plástica transparente, vedada, não excedendo as dimensões de 20 x 20 cm; A bagagem de mão não poderá conter objetos cortantes ou perfurantes (tais como tesouras de unha, canivetes e etc).

Melhor época

A época ideal para você visitar esse país totalmente inexplorado e curtir a natureza desconhecida e bela é em janeiro ou fevereiro, assim você também aproveita para praticar e se aventurar pelo rafting. Mas se não puder ir nesta época ainda tem a chance de ir de junho até setembro, já que nesses meses a estação é seca e o sol brilha forte e o céu fica azul.