O Chile é um país de diversidades e contrastes, tem uma geografia que distingue particularidades de outros destinos no mundo. Entre suas peculiaridades se destaca a tri-continentalidade, já que possui territórios na América, Antártica e Oceania. Sua extensão de norte a sul atinge os 4.300 km numa estreita faixa entre a Cordilheira dos Andes e a costa do Oceano Pacífico.

Além disso, tem uma privilegiada união de paisagens e climas tão opostos que lhe permite mostrar uma variedade de maravilhas naturais começando com o deserto mais árido do mundo e terminando nas geleiras, e estreitos que se fundem no Oceano Pacífico. Poucas experiências são tão gratificantes como admirar gigantescas massas de gelo ou contemplar um dos céus mais limpos do planeta. Seja no Norte e Deserto do Atacama, Santiago e Zona Central, nas regiões dos Lagos, Rios e Vulcões, na Patagônia e Extremo Sul ou mesmo nas Fabulosas Ilhas Rapa Nui, Juan Fernández e Chiloé com certeza você ira se surpreender.

PACOTES EM DESTAQUE

Documentos Necessarios

Brasileiros precisam de passaporte com validade mínima de 06 meses.

Vistos /Vacinas

Passageiros Brasileiros que tenha como destino o Chile não necessitam de visto, e não há obrigatoriedade de vacinas. (Embaixada do Chile no Brasil - http://chileabroad.gov.cl/ brasil/).

Localização

Localizado na América do Sul, o Chile ocupa uma longa e estreita faixa costeira encravada entre a cordilheira dos Andes e o oceano Pacífico. Faz fronteira ao norte com o Peru, a nordeste com a Bolívia, a leste com a Argentina e a Passagem de Drake, a ponta mais meridional do país. É um dos dois únicos países da América do Sul que não tem uma fronteira comum com o Brasil, além do Equador.

Idioma

Espanhol (principal) e o Inglês (na maioria dos hotéis).

Moeda

Peso Chileno (CLP).

Fuso Horário

- 1 hora referente ao horário de Brasília.

Religião

Aproximadamente 69,9% da população acima de 14 anos se identificam como católicos romanos e 15,1% como protestantes. No censo, o termo “protestante” se refere a todas as igrejas cristãs não católicas, com exceção da Igreja Ortodoxa (do grego, persa, sérvio, ucraniano e armênio), da Igreja de Jesus Cristo dos Santos dos Últimos Dias (Mórmons), dos Adventistas do Sétimo Dia e das Testemunhas de Jeová. Aproximadamente 90% dos protestantes são pentecostais. As igrejas Luterana, Evangélica Reformada, Presbiteriana, Anglicana, Episcopal, Batista e a Metodista também estão presentes. Pessoas sem religião, ateus e agnósticos, são responsáveis por cerca de 8% da população do país.

Eletricidade

220v / 50hz.

Clima

As condições climáticas no Chile variam de norte a sul. No norte (de Janeiro a dezembro), o clima é quente e seco. Na região central o clima é mais agradável, sendo dezembro a fevereiro os meses mais quentes O período mais frio vai de junho a agosto, mas os vales estão sempre verdes, devido à irrigação de pequenos rios que fluem da Cordilheira dos Andes. Na região sul do Chile e o clima é frio no inverno e fresco no verão. Em função de sua topografia, o Chile possui todos os tipos de climas. Junho a agosto é o período mais frio. Na região sul, o clima é frio no inverno, nos meses de Abril à Setembro temperado com pequenas variações climáticas entre o dia e a noite e agradável durante o verão. Na Patagônia o clima é variável determinado pela sua latitude, que corresponde a uma região com pouco sol, a forte influência marinha que regula a temperatura e pelos fortes ventos que sopram desde o Pacífico.

Gastronomia

Assim como em diversos países das Américas, O alimento mais comum na culinária chilena é o milho. Vários pratos são feitos com o milho, como o Pastel de Choclo, um dos pratos mais famosos do Chile. Assim também são as Cazuelas (caçarolas, em português), feitas com carne ou aves, e as parrillas, especialmente o Asado Chileno à la Parrilla. Além disso, como o Chile é um país com grande extensão litorânea, muitos pratos são feitos à base de peixe. Para quem for visitar o país e quiser experimentar algum alimento feito com peixe, a dica é escolher a Albacora ou a Corvina a la Mantequilla, os Mariscales (mariscos) ou ainda o Congrio Frito. No entanto, além da culinária típica, o Chile também conseguiu inserir parte da gastronomia internacional nos seus alimentos. Neste sentido, a Empanada Chilena é a melhor opção, porque pode ser frita ou assada e ainda é recheada com cebola e carne ou queijo e mariscos, de acordo com o gosto do cliente. O Chile também muda a sua gastronomia dependendo da região do país. Na Patagônia, por exemplo, o alimento mais utilizado nos pratos é o cordeiro e Ostiones. Já no Norte, as Papas a la Huancaina e os Cebiches fazem muito sucesso e são uma influência do país vizinho, o Peru

Código de área

+56.

O que levar

Vai depender da região a visitar, as roupas devem ser informais e confortáveis. Levar um blusão impermeável para chuva e vento. Recomendamos um conjunto formal para jantares e encontros especiais. Sapatos: durante os passeios sugeridos, é recomendado utilizar sempre tênis ou similar confortável devido a calçamento antigo e longa distância. Leve consigo na bagagem de mão, remédios, escova de dente e pasta dental, pente, revistas, livro, casaco, etc. Lembre-se de levar consigo a receita médica caso você utiliza remédios para tratamentos prolongados.

O que não levar

Evite levar bagagem de mão muito pesada, lembre-se que por vezes você fica a andar de um lado para o outro no aeroporto, por isso quanto menos peso tiver nas mãos melhor.

Melhor época

As estações do ano correspondem às brasileiras. Quem quer esquiar deve ir no inverno. Julho é o auge da temporada, quando tudo é mais caro e mais lotado de turistas. Se você curte neve, mas não gosta de lugares lotados e quer economizar um pouco, vá em junho ou em agosto, quando não é alta estação. É possível conhecer as regiões de montanhas sem passar frio; em janeiro e fevereiro, as temperaturas são bem amenas e convidativas para passeios e caminhadas. O inconveniente é que, por ser época de férias escolares, há grande quantidade de turistas. Se não fizer questão de neve, prefira o começo do outono e o final da primavera: faz um friozinho suportável, tem menos gente, os preços estão melhores e as paisagens são ainda mais espetaculares.