Se você procura um destino que lhe ofereça praias exóticas de aguas cristalinas, onde o céu azul se funde com a imensidão do Mar Caribe, e as areais douradas formam uma harmonia perfeita com o sol radiante, com certeza a Venezuela ira surpreender suas expectativas.
Terra de contrastes, onde você pode tocar o céu enquanto assiste a beleza da cordilheira andina e seus picos de mais que chegam a 4.500 metros de altura, percorrer as planícies tão vastas como a flora e a fauna que os habitam, atravessar as dunas que acabam no mar ou viajar para os confins da terra para explorar a deslumbrante selva venezuelana, principalmente, as cachoeiras que são consideradas as mais alta do mundo; Kerepakupai Vena e Salto Angel.
Em seus quatro pontos cardinais, reunindo sabores, ritmo, alegria, história, costumes, e um povo hospitaleiro com um sorriso cativante. Não perca tempo, visite a Venezuela.
PACOTES EM DESTAQUE
Brasileiros precisam de passaporte com validade mínima de 06 meses.
Passageiros Brasileiros não necessitam de visto para entrada na Venezuela. Necessário certificado internacional de vacina contra Febre Amarela. (Atenção: é de suma importância que a vacina seja tomada 10(dez) dias antes do embarque). (Embaixada da Venezuela no Brasil - http://www.embvenezuela.org.br/).
Dada a sua localização geográfica na região dos trópicos, entre 0,5 e 12 graus de latitude Norte. A Venezuela tem fronteiras com a Guiana a leste, com o Brasil ao sul e com a Colômbia a oeste. Os países Trinidad e Tobago, Granada, São Vicente e Granadinas, Santa Lucia e Barbados, além de Curaçao e Aruba, que são países formadores do Reino dos Países Baixos, e a municipalidade neerladesa de Bonaire, estão a norte, ao largo da costa venezuelana. Sua área territorial é de 916.445 quilômetros quadrados, com uma população estimada em 26.414.816 habitantes. Sua capital é Caracas.
O idioma oficial é o Espanhol e também são falados dialetos de línguas indígenas.
Bolívar (VEF).
Mesmo fuso referente ao horário de Brasília.
Aproximadamente 92% católica, 3% protestante e 5% outros.
110v / 60hz
A localização da Venezuela ao norte da América do Sul faz com que seu clima seja agradável, tropical, com chuvas ocasionais, e pisos térmicos variáveis entre tropical e gélido com temperaturas dentre 0 e 40°C. Os meses mais frios são Janeiro e Fevereiro, com uma segunda temperatura mínima no mês de Julho. Por sua vez, a temperatura máxima se sente nos meses de Março e Setembro. Em geral, pode-se argumentar que a Venezuela é dominada por ventos do leste e nordeste, para o Sul, os ventos são mais variáveis e calmos.
Não muito diferente dos países da América do Sul, a gastronomia venezuelana também é formada a partir da miscigenação das diversas culturas dos povos que ali se instalaram. Fortes raízes indígenas unidas à tradição do europeu e temperos africanos formaram a base da culinária do país, rica em aromas e sabores. Com tradição na criação de gado, a cozinha do país está baseada principalmente na carne. Ingredientes como farinha de trigo e de milho, o próprio milho e temperos variados compõem os pratos mais tradicionais. A “Arepa” é um tipo de pão de origem indígena preparado com farinha de milho. É costume consumi-lo com diferentes recheios, como presunto, queijo, atum, frango, salsichas, feijão ou ovos. Com a mesma massa são feitas empanadas, normalmente servidas recheadas de carnes ou presunto. Para muitos o prato foi originalmente criado pelos escravos negros que trabalhavam nas cozinhas das famílias brancas, que utilizavam a massa de milho dos índios e misturavam aos guisados que sobravam dos amos. Também muito presente na gastronomia local, a farinha de trigo é utilizada no preparo dos “Tequeños”, rolinhos com queijo, utilizados como aperitivo ou como acompanhamento de uma bebida. Considerado o prato nacional, experimente o “Pabellón Criollo”, carne picada e cozida, banana madura, acompanhada de arroz branco e feijão preto. Foi muito consumido pela classe alta venezuelana durante o período colonial e tornou-se símbolo do país. As “hallacas”, uma espécie de bolinhos feitos à base de farinha de milho, são muito comuns no período de Natal venezuelano. Embora varie de acordo com a região, o modo de preparo é basicamente o mesmo, feito com milho, carne de cerdo, galinha, azeite, cebola, cebolinha, pimentão vermelho e temperos variados. Depois de prontos, são embrulhados em folha de bananeira e cozidos por 10 horas em fogo a lenha. É uma tradição familiar feita na véspera do Natal para celebrar a data e oferecido aos amigos e vizinhos na manhã seguinte.
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Vai depender da região a visitar, a regra é se vestir casual e confortavelmente. É preferível vestir roupas que possam ser retiradas e carregadas nas mãos caso seja necessário, como uma camiseta ou camisa, blusa, suéter ou jaquetas, durante a noite geralmente esfria, tecidos como algodão são ideais. Nas igrejas, Monastérios e santuários, as mulheres não deverão utilizar vestimentas como: shorts e minissaias. Calçados confortáveis e impermeáveis são essenciais. A maioria dos hotéis conta com o serviço de lavanderia. Leve consigo na bagagem de mão, remédios, escova de dente e pasta dental, pente, revistas, livro, casaco, etc. Lembre-se de levar consigo a receita médica caso você utiliza remédios para tratamentos prolongados.
Consulte a empresa aérea sobre o sistema de bagagem de mão adotado no país de destino, que pode ser de dois tipos: peça ou peso. Não transporte bagagem que não seja de sua propriedade ou cujo conteúdo desconheça. Evite despachar bagagens que contenham objetos de valor tais como, joias, dinheiro e eletrônicos (celulares, notebooks, filmadoras e etc). Esses objetos devem ser transportados, de preferência, na bagagem de mão. Em voos internacionais, existem restrições para o transporte de líquidos em bagagem de mão: Todos os líquidos, inclusive gel, pasta, creme, aerossol e similares, devem ser conduzidos em frascos com capacidade de até 100 ml e colocados em embalagem plástica transparente, vedada, não excedendo as dimensões de 20 x 20 cm; A bagagem de mão não poderá conter objetos cortantes ou perfurantes (tais como tesouras de unha, canivetes e etc).
A melhor época para visitar a Venezuela é a estação seca, entre Dezembro e Abril.