A Ilha de Madagáscar está situada ao lado da costa de Moçambique, no sudeste da África. A ilha é a maior do continente africano e uma das maiores do mundo e é conhecida por possuir a maior diversidade de fauna e flora em todo o planta, abrigando milhares de espécies de pássaros, répteis e anfíbios, muitos deles existem apenas nesta ilha, como o lémure.

A economia é essencialmente agrícola, com uma produção de arroz e mandioca que não chega para alimentar a população (os malgaxes são dos maiores consumidores per capita de arroz de todo o mundo), café, canade- açúcar, banana, e também criação de gado. O extremo sul é desértico, com bolsas de floresta tropical, e o nordeste é um dos maiores produtores e exportadores mundiais de baunilha.

Madagáscar é uma ilha montanhosa banhada pelo Índico e coberta em grande parte do território por floresta tropical, é um paraíso para os amantes da vida selvagem. Proporciona belíssimas caminhadas nas quais se podem observar dezenas de espécies de aves, plantas e lémures. Quanto às praias, convidam à prática de mergulho e snorkelling e é possível avistar centenas de baleias.

A ilha de Madagascar tem um número expressivo de cidades importantes, cidades como a capital Antananarivo, Analalava, Antsiranana, Morondava, Toamasina são, entre outras, as cidades mais importantes de Madagascar, a cidade onde vai encontrar belezas naturais, praias, bom clima e uma série de atrações e pontos turísticos para desfrutar durante as suas férias em Madagascar.

Antananarivo é uma cidade impressionante, além de ser a capital, é um lugar ideal para o turismo, com os seus monumentos, a sua arquitetura colonial assim como a natureza do seu ambiente. Ir as compras aos mercados em Madagáscar é uma opção surpreendente para apreciar o mais tradicional da ilha.

Lugares como o Tsngys de Bemahara, a Reserva de Anja e as ilhas de Nosy Be são locais a não perder nesta ilha onde pode encontrar uma incrível biodiversidade, flora e fauna incrível entre outras.

PACOTES EM DESTAQUE

Documentos Necessarios

Brasileiros precisam de passaporte com validade mínima de 06 meses.

Vistos /Vacinas

Brasileiro necessita de visto de entrada. O mesmo poderá ser obtido na entrada do país, para uma permanência de até 90 dias, pagando uma taxa de aproximadamente MGF 140.000 (moeda local); ou ainda, poderá ser obtido em trânsito em um país que possua representação consular de Madagascar. Países que possuem representação Consulado de Madagascar: Austrália, Áustria, Grécia, Canadá, Chile, França, Itália, Holanda e Espanha. Necessário apresentar o CIV (Certificado Internacional da Vacina) contra febre amarela, que deve ser tomada pelo menos 10 dias antes do embarque. Não há embaixada no Brasil.

Localização

Está situado ao largo da costa de Moçambique, da qual está separado pelo Canal de Moçambique. Os vizinhos mais próximos de Madagáscar são a possessão francesa de Mayotte, a noroeste, a possessão francesa da Reunião, a leste, e as suas dependências Ilhas Gloriosas (noroeste), Ilha de João da Nova (oeste), Bassas da Índia e Ilha Europa (sudoeste) e Tromelin (leste), as Comores a noroeste e as Seychelles a norte.

Idioma

Malgaxe (oficial), Francês e Inglês.

Moeda

Ariary (MGA).

Fuso Horário

+6 horas em relação ao horário de Brasília.

Religião

A maioria da população segue crenças indígenas (52%), seguidos de cristãos (41%) e muçulmanos (7%).

Eletricidade

127v e 220v/ 50hz, depende da cidade.

Clima

Há duas estações: uma chuvosa e quente que é de Novembro a Abril, e uma fria e úmida de Maio a Outubro.

Gastronomia

A comida tradicional nos restaurantes populares é uma pirâmide de arroz com molho de peixe ou molho de carne, à escolha. Por todo o lado, incluindo na rua, há snacks doces ou salgados (pernas de frango, pedaços de mandioca cozida, queques, peixe frito, ovos cozidos, etc.). É patente a influência da comida francesa na baguete, que é o pão mais comum, mas também na abundância de oferta de croissants e de queijo “de triângulos”. Os restaurantes melhores fogem da comida tradicional, mas pode provar alguns pratos típicos, por exemplo, no Saveur Malagasy, na rua Tsiombiko, em Antananarivo.

Código de área

+261

O que levar

Roupa casual e confortável, porém, é aconselhável roupa mais formal para os jantares nos restaurantes dos hotéis resort. Calçados confortáveis e impermeáveis são essenciais. Devido ao sol forte, levar protetor solar, óculos de sol e chapéu/boné.

O que não levar

Não transporte bagagem que não seja de sua propriedade ou cujo conteúdo desconheça. Em voos internacionais, existem restrições para o transporte de líquidos em bagagem de mão: Todos os líquidos, inclusive gel, pasta, creme, aerossol e similares, devem ser conduzidos em frascos com capacidade de até 100 ml e colocados em embalagem plástica transparente, vedada, não excedendo as dimensões de 20 x 20 cm; A bagagem de mão não poderá conter objetos cortantes ou perfurantes (tais como tesouras de unha, canivetes e etc.).

Melhor época

A melhor época para você visitar Madagascar é de abril a outubro já que o clima é quente e úmido. Os furações e tornados podem ocasionalmente atingir a ilha nos meses entre novembro e março.